Como consultar o contracheque GDF pelo Portal do Servidor?

A folha de pagamento do GDF (Governo do Distrito Federal) pode ser facilmente consultada ou obtida acessando o Portal do Servidor .

Portanto, se você é servidor do GDF e ainda não tem acesso a essas informações financeiras online, saiba como obtê-las em alguns

Como acessar o contracheque DF?

Para acessar o   Sistema Único de Gestão de Recursos Humanos   (disponível em https://www.gdfnet.df.gov.br/), também conhecido como SIGRHNet DF, é necessário efetuar login no servidor do Governo do Distrito Federal com seu CPF e senha .

Reprodução: GDF

Caso você ainda não possua a senha ou a tenha esquecido ou bloqueado, o servidor pode clicar nas opções do próprio sistema para solicitar uma nova senha ou recuperá-la:

Não tem uma senha?

Para solicitar a senha, você precisará informar seu CPF e data de nascimento, sem espaços ou dígitos, ou seja, apenas números.

A seguir, deve-se inserir o código da figura que aparece abaixo da tela principal, exatamente como está apresentado (letras e números, respeitando maiúsculas e minúsculas).

Este é um código de segurança usado para verificar a solicitação. Feito isso, basta clicar em “OK”.

Reprodução: GDF

A nova senha poderá ser enviada para o endereço de e-mail cadastrado no SIGRH. Outra opção é exibi-lo na tela, após confirmar mais dados pessoais.

Vale lembrar que a senha é pessoal e intransferível. Quando você tiver acesso a essas informações, é recomendável anotá-las ou guardá-las em local seguro.

Como receber a senha por e-mail

• Para habilitar esta opção, você deve ter um endereço de e-mail válido cadastrado no SIGRH.
  • Para cadastrar um email, o servidor deve entrar em contato com o departamento de Recursos Humanos da sua organização.

Como receber a senha na tela

• Ao escolher esta opção, você será solicitado a incluir alguns dados pessoais que deverão estar de acordo com os cadastrados no SIGRHNet
  • Ao incluir informações numéricas, como número de identificação ou dados de identificação do eleitor, os zeros à esquerda devem ser ignorados.

Após três tentativas fracassadas, esta opção fica bloqueada, impossibilitando a reinicialização do processo utilizando esta alternativa.

Esqueceu ou bloqueou a senha?

Caso você esqueça ou tenha sua senha bloqueada, o resgate poderá ser realizado da mesma forma, online. Neste caso, o servidor GDF também precisará confirmar alguns dados, por questões de segurança, antes de continuar.

Demonstrativo de pagamento

Tanto a situação dos pagamentos do mês corrente quanto as duplicatas das folhas de pagamento podem ser consultadas, visualizadas ou impressas no SIGRHNet – portal oficial do Governo do Distrito Federal (GDF).

Reprodução: GDF

Uma vez logado, basta clicar na opção “contracheque” e selecionar o ano e mês correspondente à busca de interesse.

Reprodução: GDF

Para visualizar a folha de pagamento do GDF é necessário clicar em “Consultar” e “Ver folha de pagamento”.

Reprodução: GDF

Exemplo de cheque de pagamento SIGRHNet:

Fonte: Reprodução | SIGRHNet/GDFNet

Pelo mesmo sistema, ainda é possível emitir   o comprovante de renda que é utilizado na declaração anual do Imposto de Renda.

Autenticação de contracheque

O recibo emitido pelo Portal do Servidor – DF apresenta um código de autenticação único.

A Autenticação de Cheques de Pagamento pode ser utilizada por terceiros interessados ​​em verificar as informações contidas nos cheques de pagamento emitidos pela SIGNet DF (desde junho de 2007).

Reprodução: GDF

A folha de pagamento do GDF não pode ser autenticada, justamente por ser um documento preliminar e poder ser modificado até a data de emissão.

Em que dia sai o contracheque do GDF?

A folha de pagamento do GDF está disponível em dois formatos. São eles:

• vista previa de nómina;
  • salário do mês corrente.

A data em que as planilhas ficam disponíveis no sistema e/ou emitidas pode variar dependendo do órgão. No caso da pré-visualização, a visualização no sistema é feita antecipadamente.

Atualização de dados – recadastramento GDF

Para manter o banco de dados atualizado e com informações reais, os servidores se cadastram novamente com frequência.

Servidores ativos

O processo de recadastramento eletrônico por meio do Recad (Sistema de Recadastramento, Complementação e Atualização de Dados) pode ser solicitado a qualquer momento para atualização de dados.

Vale lembrar que quem não fizer o recadastramento poderá ter seus salários suspensos ou bloqueados.

Servidores inativos

O recadastramento dos empregados inativos é realizado anualmente e é realizado pelo Instituto do Seguro Social (Iprev) e respeita o mês de aniversário dos aposentados e pensionistas.

Assim como os beneficiários do Instituto Nacional do Seguro SocialINSS ), os funcionários inativos do GDF deverão apresentar anualmente comprovante de vida nas agências bancárias onde recebem sua aposentadoria ou pensão.

As exceções valem para os inativos das Forças de Segurança, para os que recebem remuneração da União (por meio do Fundo Constitucional do DF) e para os aposentados e pensionistas de empresas públicas não dependentes da Fazenda Distrital.

Canais de atendimento e contatos

Apesar de ter o serviço prestado pelo próprio site, os funcionários que necessitarem podem dirigir-se à sede do Governo para tirar dúvidas sobre o Portal do Servidor GDF.

Portal do Servidor DF

Dirección  : Palacio do Buriti, Praça do Buriti – CEP: 70.075-900 Brasilia/DF.

Contatos Iprev

O atendimento aos Servidores inativos do GDF, pelo Instituto de Previdência dos Servidores do Distrito Federal, poderá ser prestado via telefone, e-mail ou pessoalmente:

Dirección  : SCS Quadra 09, Torre B, 1er piso, Edifício Parque Cidade Corporate, Asa Sul, Brasilia/DF – CEP: 70.308-200 (abierto de lunes a viernes, de 8 a 12 y de 14 a 18).

Como acessar o contracheque SEDF?

A consulta às folhas de pagamento de quem trabalha no Ministério da Educação do Distrito Federal (SEDF) também deve ser feita pelo site   www.gdfnet.df.gov.br/Autenticacao/Login   . Para acessar basta inserir o CPF e senha cadastrados no Portal, conforme tutorial detalhado acima.

A plataforma também deverá ser utilizada por quem deseja consultar o contracheque da SES DF, que é o comprovante de pagamento dos servidores da Secretaria de Saúde do Distrito Federal, ou o contracheque dos aposentados do GDF; bem como para todos os outros servidores DF.

Acesso ao contracheque no SouGov

Os funcionários do GDF também podem consultar sua folha de pagamento e sua prévia por meio do aplicativo SouGov e do site SouGov, criado em 2021 para centralizar os serviços digitais que tratam da vida funcional dos servidores públicos federais.

A ideia é que os servidores do SIAPE não precisem mais acessar diferentes plataformas para utilizar todas as funcionalidades, como os aplicativos do Sigepe, e encontrá-los em um só lugar.

A mudança para o SouGov tem sido gradual e, à medida que novos serviços são adicionados à plataforma, aplicações antigas são desativadas. A expectativa é que a migração seja concluída em 2023.

Até à data, mais de 40 serviços já estão disponíveis no SouGov, incluindo acesso a contracheques. Para realizar a consulta, os servidores devem fazer login através de uma conta gov.br, do banco onde o servidor possui conta ou ainda de um certificado digital.

O aplicativo SouGov pode ser baixado diretamente em lojas de aplicativos como App Store e Play Store. O acesso ao site SouGov é feito através de um navegador.