Conectividade Social

Conectividade Social ICP V2 é um canal de relacionamento eletrônico utilizado para troca de informações relacionadas ao FGTS entre a Caixa Econômica Federal, Agente Operador do FGTS, e empresas, escritórios de contabilidade, sindicatos, municípios e outras entidades, por meio da WEB.

Desenvolvido com aplicação de protocolos atualizados de segurança e criptografia, e novos modelos em sua estrutura de serviços e funcionalidades. Estas ações visam oferecer maior segurança, disponibilidade, dinamismo e intuição na sua navegabilidade, garantindo a melhor experiência do usuário.

O canal possui diversas funcionalidades para os usuários, com destaque para sua caixa postal que permite o recebimento de informações e arquivos da CAIXA, bem como a transmissão de arquivos SEFIP, arquivos WEB do PIS-Empresa e arquivos GRRF.

Também é possível obter extratos e saldos de contas vinculadas do FGTS, cadastrar o cadastro do NIS de novos trabalhadores, solicitar laudos, retificar dados de trabalhadores e empregadores, contratar parcelamentos de dívidas do FGTS, entre outras funcionalidades, por meio de certificação digital do empregador ou de terceiros . partes por meio de procuração eletrônica.

Conectividade Social ICP V2

O que é:

Conectividade Social ICP V2 é o novo canal eletrônico de relacionamento entre empregadores e CAIXA, que permite a troca de arquivos e mensagens, além de disponibilizar funcionalidades e serviços pertinentes ao FGTS.

A solução tecnológica foi desenvolvida com aplicação de protocolos atualizados de segurança e criptografia, apresentando novos modelos em sua estrutura. Essas ações visam oferecer maior segurança, dinamismo e facilidade de navegação.

O acesso ao Conectividade Social ICP V2 é realizado exclusivamente pela Internet , no endereço eletrônico https://conectividadesocialv2.caixa.gov.br utilizando o certificado digital padrão ICP – Brasil ou o Token de Conectividade.

Mais informações sobre pré-requisitos, acessos, configurações, instalações, operacionalização, entre outras orientações, podem ser encontradas no    Manual CNS ICP V2 User Guide, clique aqui   .

A quem se destina

Conectividade Social ICP V2 permite que empregadores e contadores cumpram suas obrigações de FGTS de forma simples, dinâmica e segura.

Como acessar

Para acessar o Conectividade Social ICP V2 é necessário possuir o certificado digital ICP – Brasil, emitido por qualquer Autoridade Certificadora credenciada pelo Instituto Nacional de Tecnologia da Informação – ITI, ou o Token de Conectividade, emitido exclusivamente pela CAIXA para empregadores classificados como Microempreendedores Individuais . ou empresas com situação cadastral BAIXADA, na base de dados da Receita Federal do Brasil – RFB.

Depois de possuir o certificado digital, acesse o endereço    https://conectividadesocialv2.caixa.gov.br/sicns/    e quando solicitado, digite sua senha.

Benefícios

• Seguro;
  • Simplificado;
  • Facilitador.
  • Eficiente;
  • Acessível;

Como obter sua Certificação Eletrônica

O certificado digital ICP – Brasil pode ser adquirido em qualquer Autoridade Certificadora credenciada pelo ITI e a documentação necessária deverá ser verificada diretamente com a respectiva Autoridade Certificadora escolhida pelo empregador.

O Token Conectividade é gerado pela CAIXA e as informações para aplicação, documentação e demais informações devem ser consultadas no endereço    TOKEN Conectividade | CAIXA   , ou no    Manual de Orientação sobre Conectividade do Token   .